quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Gestação e alimentação saudável!

Após 7 a 10 dias da fecundação o sangue da mãe começa alimentar o filho, então começa a jornada e a  grande responsabilidade da gestação, a alimentaçãoA gestação e os eventos a ela relacionados são marcados por profundas mudanças que interferem na vida da mulher. A má alimentação durante a gestação pode acarretar em problemas de saúde tanto para a mamãe quanto para o bebê. Gestantes com carências nutricionais podem gerar fetos com baixo peso e deficiências de desenvolvimento, assim como gestantes com excesso de peso podem acarretar em desenvolvimento do diabetes gestacional e síndrome hipertensiva da gravidez, com conseqüências para a saúde materna e fetal. 



Alguns nutrientes são importantes na gestação, tanto para gestante quanto para o feto, como cálcio, ferro, acido fólico, magnésio, vitamina D e A, além de boas fontes energéticas, como proteínas de boa qualidade, carboidratos integrais e boas gorduras.
> Fontes de ferro são encontrados nas carnes vermelhas, principalmente, que são absorvidas mais rapidamente, também podem ser encontrados grãos e vegetais verdes-escuros precisam da vitamina C para serem bem absorvidos. 
> Fontes de cálcio são os leites e derivados, vegetais verdes-escuros,mas não deve-se consumir leite e derivados junto do almoço e jantar porque atrapalha a absorção do ferro. Portanto, leite e derivados são bem vindos no café da manhã, lanche da tarde e ceia.
> Fontes de acido fólico são encontrados em vegetais verde escuros (espinafre, couve, brócolis), cereais e frutas cítricas, o cozimento pelo microondas e altas temperaturas destroem o ácido fólico., por tanto prefira cozinhar a vapor ou consumi-los crus.
> Fontes de magnésio são encontrada nas nozes, soja, cacau, frutos do mar, cereais integrais, feijões e ervilhas.
>Uma boa exposição ao sol, durante os horários permitidos, garante a absorção da Vitamina D sendo o suficiente para suprir as necessidades diárias.
> Fontes de Vitamina A é encontrada no leite e derivados, gema de ovo, fígado, laranja, mamão, couve e vegetais amarelos.
> Procure consumir cereais integrais diariamente, carnes magras, frutas e verduras de 4 a 6 vezes ao dia.




"Uma Boa alimentação traz benefícios tanto para a mamãe quanto para o bebê"
#DicadaNutri



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Criado por: Mariely Abreu | Todos os direitos reservados ©. voltar ao topo