quinta-feira, 10 de março de 2016

Acne X Alimentação

Existem muitos relatos relacionado a alimentação e as incomodativas espinhas, e sim elas tem relação aos alimentos consumidos. 

O chocolate ao leite e o branco são os principais vilões  da pele sem acne, devido ao seu auto teor de gordura e açucares, pois estes favorecem as inflamações.  Quando o nosso organismo se depara com níveis elevados de açúcar no sangue, ele rapidamente libera o hormônio insulina para tentar diminuir essa glicose sanguínea, devido essa ação do hormônio para controlar as alterações, acontece uma desregulação hormonal aparecendo a chata acne. 

Não somente os chocolates prejudicam a pele, momentos de estresse e uma alimentação regrada a alimentos gorduroso e açucarados, como bolachas industrializadas ( recheadas, merendinhas, entre outras), refrigerantes, sucos prontos, fest - foods , uso de óleo nas preparações, entre outros, prejudicam a pele. Eles podem induzir ao aumento da atividade das glândulas sebáceas ( que deixam a pele oleosa, com sebo) ,  por outro lado existem alimentos que diminuem a atividade destas glândulas tais como: alimentos que contenham omega 3 , que ajudam no processo inflamatório e é um poderoso antioxidante, vitamina B2 que controla a oleosidade da pele, Zinco e Selênio que reduzem os radicais livres e a Vitamina A que esta ligada ao estresse. 



Procure ter uma alimentação equilibrada, controle-se na TPM tomando cuidado com os chocolates,  consuma frutas e verduras diariamente, beba bastante água e evite os alimentos ricos em gorduras e açucares.

#DicadaNutri

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Criado por: Mariely Abreu | Todos os direitos reservados ©. voltar ao topo